Menús ecológicos para escuelas

Creación, supervisión y valoración nutricional de menús ecológicos sanos y equilibrados con seguimiento personalizado para escuelas

La infancia es la etapa de aprendizaje y consolidación de hábitos saludables por excelencia, a la vez que hay que cubrir las necesidades de nutrientes y de energía necesarias para el crecimiento y desarrollo de los niños, sin déficits, pero también sin excesos. El comedor escolar es el segundo ámbito más importante, después del hogar, en este proceso.

Menja sa, como consultora de nutrición, dietética y alimentación está formada por un equipo profesional de Dietistas-Nutricionistas especializado en diseñar planificaciones de menús ecológicos escolares sanos y equilibrados con homologación.

Como Dietistas-Nutricionistas podemos crear, revisar y/o supervisar, con la correspondiente valoración nutricional de los menús ecológicos para escuelas o empresas de restauración nos soliciten, consiguiendo una planificación equilibrada que satisfaga a todo el ciclo: catering, escuela, niños y familiares.

Nos adaptamos a la filosofía de la escuela siguiendo la temporada de los productos y la proximidad de estos teniendo en cuenta la región donde sea ubicada la escuela.

Nuestra tarea tiene como objetivos:

  • Educar en hábitos alimentarios saludables
  • Educar en el “gusto” y la “gastronomía” trabajando conjuntamente con el equipo de cocina y comedor
  • Proponer menús escolares sanos y equilibrados y variados basados en los productos de proximidad y de temporada
  • Asegurar los alimentos básicos y en las cantidades adecuadas a cada etapa de crecimiento
  • Adaptar la alimentación a necesidades especiales, tales como alergias, intolerancias alimentarias, etc. para mantener un correcto equilibrio nutricional

Tenemos en cuenta cualquier dieta solicitada, sea basal o con necesidades específicas. Aconsejamos y ajustamos con el consentimiento de la empresa de restauración o escuela, la planificación de menú resultante. La personalización y adaptación comprende:

  • Basal
  • Intolerancias
  • Alergias
  • Veganismo
  • Diabetes
  • Colesterol

Dentro de nuestro servicio, a la entrega de cada planificación de menús equilibrados incluye:

  • Informe sobre la creación o revisión
  • Replanteos y / o reubicaciones de platos ( en caso de ser necesario )
  • Cálculo nutricional
  • Acreditación homologada: Firmado por un Dietista-Nutricionista Diplomado en Nutrición Humana y Dietética colegiado.

También se puede realizar:

  • Recomendaciones para el resto de comidas en dietas escolares (desayunos; comidas; media mañana; meriendas; cenas)
  • Control y seguimiento del servicio de cocina

Entre las ventajas de confiar en nosotros:

  • Reducción de costes
  • Optimización de su tiempo
  • Acreditación con menús equilibrados nutricionales
  • Asesoramiento dietético
Si te interesa recibir más información solicítalo aquí.