Cursos de Higiene y seguridad alimentaria

Planes de Formación Continua en Higiene y Seguridad Alimentaria

Partiendo de la definición de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Higiene Alimentaria corresponde a todas las medidas necesarias para garantizar la inocuidad sanitaria de los alimentos, manteniendo a la vez el resto de cualidades que les son propias, en especial referentes al contenido nutricional.

Así pues la Higiene Alimentaria es un elemento intrínseco de la Seguridad Alimentaria, la cual existe cuando las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, seguros y nutritivos para cubrir sus necesidades nutricionales y sus preferencias culturales por una vida sana y activa (FAO).

Para alcanzar estos objetivos, desde Menja sa trabajamos ofreciendo formación en Higiene y Seguridad Alimentaria para Manipuladores de Alimentos, adecuándonos a las especificidades de cada puesto de trabajo y/o industria alimentaria, y de forma continua por garantizar la actualización de los conocimientos. Esta formación continua se basa en:

  • Conceptos relacionados con la higiene y la seguridad alimentaria
  • Legislación vigente
  • Conceptos básicos de nutrición
  • Conceptos de alteración y contaminación
  • Tipo de contaminación de los alimentos
  • Los microorganismos y las toxiinfecciones alimentarias
  • Sistemas de conservación
  • Alergias y Intolerancias alimentarias
  • Sistemas de autocontrol de la empresa alimentaria (APPCC):
    • Guías de prácticas correctas de higiene
    • Planes generales de higiene
    • Plan de control del agua potable
    • Plan de mantenimiento de instalaciones
    • instalaciones y equipos
    • Plan de control de proveedores
    • Plan de control de plagas
    • Plan de formación de manipuladores de alimentos
    • Plan de trazabilidad

¿A quién va dirigida esta formación?

  • Manipuladores de Alimentos
  • Industrias alimentarias
  • Empresas de restauración
  • Escuelas, residencias, centros de día, etc. con cocina propia

¿Dónde se realizan?

La formación se puede realizar tanto en las oficinas del cliente como en el propio centro de Menja sa.

Si te interesa recibir más información solicítalo aquí.
Summary
Article Name
Cursos de Higiene alimentaria
Description
En Menja sa impartimos cursos de higiene y seguridad alimentaria (cursos de manipulación de alimentos) para empresas del sector de la restauración.
Author
Publisher Name
Menja sa
Publisher Logo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies