Partiendo de la definición de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Higiene Alimentaria corresponde a todas las medidas necesarias para garantizar la inocuidad sanitaria de los alimentos, manteniendo a la vez el resto de cualidades que les son propias, en especial referentes al contenido nutricional.
Así pues la Higiene Alimentaria es un elemento intrínseco de la Seguridad Alimentaria, la cual existe cuando las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, seguros y nutritivos para cubrir sus necesidades nutricionales y sus preferencias culturales por una vida sana y activa (FAO).
Para alcanzar estos objetivos, desde Menja sa trabajamos ofreciendo formación en Higiene y Seguridad Alimentaria para Manipuladores de Alimentos, adecuándonos a las especificidades de cada puesto de trabajo y/o industria alimentaria, y de forma continua por garantizar la actualización de los conocimientos. Esta formación continua se basa en:
¿A quién va dirigida esta formación?
¿Dónde se realizan?
La formación se puede realizar tanto en las oficinas del cliente como en el propio centro de Menja sa.