Menús equilibrados para residencias de ancianos

Creación, supervisión y valoración nutricional de menús equilibrados para residencias de ancianos con seguimiento personalizado

El envejecimiento es un proceso progresivo que no todas las personas sufren con la misma intensidad. El estado de salud física y mental de las personas mayores depende en parte de la forma de alimentarse durante la vida adulta. Por otro lado la comunidad científica admite que la dieta puede contribuir a retrasar o prevenir la aparición de un buen número de enfermedades crónicas, así como mejorar su evolución en el caso de que ya hayan aparecido . Por lo tanto , adecuar unos buenos hábitos alimentarios es un elemento indispensable. Hay que dar pues a la alimentación la importancia que tiene.

Menja sa, como consultora de nutrición, dietética y alimentación está formada por un equipo profesional de Dietistas-Nutricionistas especializado en diseñar planificaciones de menús equilibrados para residencias de ancianos con homologación.

Como Dietistas-Nutricionistas podemos crear, revisar y/o supervisar, con la correspondiente valoración nutricional de los menús equilibrados que las residencias de ancianos, centros de día o empresas de restauración nos soliciten, consiguiendo una planificación equilibrada que satisfaga a todo el ciclo: catering, residencia, comensal y familiares.

La tarea de Menja sa va siempre encaminada a:

  • Asegurar que los alimentos básicos e imprescindibles para una alimentación saludable estén presentes en las cantidades y frecuencias recomendadas en la etapa de envejecimiento.
  • Adaptar la alimentación a las necesidades especiales con el fin de mantener un correcto equilibrio nutricional en casos de alergias y/o alimentarias, diabetes, colesterol elevado, disfagias, etc .
  • Promover una alimentación de proximidad y temporada

Tenemos en cuenta cualquier dieta solicitada, sea basal o con necesidades específicas, aconsejamos y ajustamos con el consentimiento de la empresa de restauración o centro, la planificación de menú resultante. La personalización y adaptación comprende:

  • Basal
  • Triturados ( dificultad de masticación )
  • Intolerancias
  • Alergias
  • Veganismo
  • Colesterol
  • Diabetes
  • Hipertensión

Dentro de nuestro servicio, a la entrega de cada planificación de menús equilibrados incluye:

  • Informe sobre la creación o revisión
  • Replanteos y/o reubicaciones de platos ( en caso de ser necesario )
  • Cálculo nutricional
  • Fichas técnicas de los platos
  • Acreditación homologada : Firmado por un Dietista-Nutricionista Graduado en Nutrición Humana y Dietética colegiado

También se puede realizar :

  • Recomendaciones para el resto de comidas (desayunos, media mañana; meriendas; cenas en el caso del centro de día)
  • Control y seguimiento del servicio de cocina
  • Formación acreditada en higiene y seguridad alimentaria para manipuladores de alimentos

Entre las ventajas de confiar en nosotros:

  • Reducción de costes
  • Optimización de su tiempo
  • Acreditación con menús equilibrados nutricionales
  • Asesoramiento dietético
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