alimentos recomendados acido urico

5 recomendaciones para evitar el ácido úrico

Si tienes niveles altos de ácido úrico es posible que pueda provocarte:

  • Dolores intensos en articulaciones.
  • Cálculos en los riñones.
  • El temido ataque de gota.

Y aunque se da más en hombres que en mujeres te hacemos llegar unas recomendaciones alimentarias para evitar incrementar los niveles de ácido úrico:

5 recomendaciones para evitar los niveles altos de ácido úrico:

  1. Evitar los alimentos ricos en purinas como: Los embutidos, patés de vísceras, alcohol, carnes rojas, cabezas de los mariscos…
  2. Cubrir las necesidades proteicas con alimentos de origen vegetal: Garbanzos, soja y sus derivados, alubias…
  3. Estar bien hidratado/a para facilitar la eliminación a través de la orina del ácido úrico, prescindiendo de las bebidas alcohólicas que deshidratan (además de ser ricas en purinas).
  4. Asegurar un aporte apropiado de calcio, ya que este mineral ayuda a prevenir la formación de cálculos por ácido úrico.
  5. No incluir diferentes alimentos muy ricos en purinas en una misma comida, para evitar un posible ataque de gota.

Realizado por Sandra Lozano.

Summary
5 recomendaciones para evitar el ácido úric
Article Name
5 recomendaciones para evitar el ácido úric
Description
En este artículo te damos 5 recomendaciones alimentarias para evitar que tengas un nivel alto de ácido úrico y evites tener ataques en el riñón.
Author
Publisher Name
Menja sa
Publisher Logo
No Comments

Post A Comment

Para poder obtener información de la web, utilizamos cookies de terceros. Si continua navegando consideremos que accepta su utilización. Más información política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies