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Blog de nutrición de Menja sa

Receta de acelgas con arroz y piñones

Aprende a cocinar acelgas con arroz con un toque oriental añadiéndole curry a la receta. Verás que es una receta sana y fácil de preparar.

Receta de arroz con acelgas y piñones

Ingredientes para 4 personas:

  • 400g acelgas
  • 250g arroz blanco crudo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 1 pizca de curry
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta de acelgas con arroz y piñones:

  1. Pon una olla al fuego con agua abundante para hervir el arroz durante 17-18 minutos, escurre y reserva.
  2. Limpia y trocea las acelgas. Separa las pencas de las hojas.
  3. Pon otra cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir sala y vierte las pencas. Cuando empiecen a estar blandas, añade la parte de las hojas y termínalas de cocer.
  4. Corta los ajos en láminas finas y fríelos junto con los piñones en una sartén con un poco de aceite. No dejes que se tuesten demasiado porque sino se volverían amargos.
  5. Una vez los ajos y los piñones estén dorados añade el arroz, sofríe de manera conjunta 5 minutos
  6. Finalmente agrega las acelgas hervidas y una pizca de curry para darle un toque oriental. Remueve un poco para que todo tome gusto y listo.

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