Receta de arroz con acelgas y un toque oriental. El del curry. ¡No dejes escapar este plato!
Ingredientes para 4 personas:
- 400g acelgas
- 250g arroz blanco crudo
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de piñones
- 1 pizca de curry
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
- Pon una olla al fuego con agua abundante para hervir el arroz durante 17-18 minutos, escurre y reserva
- Limpia y trocea las acelgas. Separa las pencas de las hojas
- Pon otra cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir sala y vierte las pencas. Cuando empiecen a estar blandas, añade la parte de las hojas y termínalas de cocer
- Corta los ajos en láminas finas y fríelos junto con los piñones en una sartén con un poco de aceite. No dejes que se tuesten demasiado porque sino se volverían amargos
- Una vez los ajos y los piñones estén dorados añade el arroz, sofríe de manera conjunta 5 minutos
- Finalmente agrega las acelgas hervidas, remueve un poco para que todo tome gusto y listo

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).