¿Quién dijo que comer verdura era aburrido? Esta receta de acelgas con arroz y queso no te dejará indiferente. Es una receta fácil y sana para chuparse los dedos y con una hortaliza de temporada.
Receta de acelgas con arroz y queso
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr. de acelgas
- 2 tazas de arroz
- 2 cucharadas de café de albahaca seca
- 4 cucharadas soperas de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- Agua
Preparación de la receta de acelgas con arroz y queso:
- Pon a hervir las acelgas con el arroz en agua con sal. Ten en cuenta que es un plato de cuchara y que, por tanto, debe quedar caldoso.
- Mientras, pon en la picadora el queso, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva, y pícalo.
- Añádelo a la olla, deja que se acabe de cocer el arroz y ya lo puedes servir.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).