
Se trara de una receta de cocina sencilla de hacer y muy sana ideal para días de calor pues se sirve en frío.
Receta de ajoblanco con melón
Ingredientes para 4 personas:
- 200 g de almendra cruda pelada
- 1 diente de ajo
- 100 g de miga de pan del día anterior
- 30 ml de vinagre de Jerez
- 800 ml de agua fría
- 2 cortes de melón
- 70 ml de OOVE
- Sal
Preparación para la receta de ajoblanco con melón:
1- Ponemos a remojar el pan en el agua fría durante unos minutos.
2- Pasamos el pan y el agua en el vaso de la batidora, la almendra, el ajo, el vinagre y la sal y triturar hasta que quede bien fino.
3- Sin dejar de triturar vamos añadiendo el aceite poco a poco para que vaya emulsionante.
4- Reservamos en la nevera y servimos bien frío acompañado de unos dados de melón.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.