
El arroz de verduras es una deliciosa opción vegetariana para acompañar cualquier plato principal. Además es una excelente forma de aumentar tu ingesta diaria de vegetales y se puede personalizar con tus verduras favoritas.
Ingredientes para 4 personas:
- 320 g de arroz redondo
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- 200 g de champiñones
- 1 cebolla grande
- 30 ml de Salsa de soja
- 2 cucharaditas de Curry
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta de arroz de verduras:
- Lava bien el arroz bajo el grifo y déjalo escurrir
- Pon al fuego una olla con agua, dos de los dientes de ajo pelados y sal, y deja que empiece a hervir
- Mientras tanto lava y corta las verduras en juliana, y pica el diente de ajo que queda
- Saltea las verduras en una sartén con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva. Empieza con la cebolla y el ajo, sigue con el pimiento y por último, añade los champiñones
- Cuando las verduras estén listas, antes de apagar el fuego, añade la salsa de soja, el curry y el pimentón. Remueve bien para que se mezcle todo y ya puedes apagar el fuego y reservar
- Cuando el agua esté hirviendo coloca encima un colador con el arroz, y tápalo con una tapa del tamaño más próximo al del colador, o bien suficiente para que todo el arroz quede tapado, para así producir efecto de vapor. Por el mismo motivo, el colador no debe quedar sumergido en el agua. Deja que cueza durante 18 minutos, apaga el fuego y deja reposar 2-3 minutos más
- Mezcla el arroz con las verduras y sirve caliente

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