Se trata de una receta muy rápida y deliciosa de arroz como ingrediente principal.
Receta de arroz express
Ingredientes para 4 personas:
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 8 puñados de arroz
- 16 cucharones de fumet
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta de arroz express:
1. Limpia y corta en trozos pequeños los pimientos. Sofríe en una cazuela o en una sartén
2. Una vez el pimiento es cocido añadir el tomate. Sala y deja cocer unos 5 minutos
3. Pon a calentar el fumet porque cuando lo viertas sobre el arroz hierva rápidamente
4. Tira el arroz y remueve con una cuchara de madera para que el arroz se impregne del sofrito
5. Vierte el fumet caliente y deja que hierva
6. Cuando el arroz se haya bebido el fumet apaga el fuego y tapalo. Déjalo reposar 2 minutos y ya estará listo para comer
Valores para 1 ración:
Tabla nutricional | Energía (Kcal) | Proteínas (g) | Hidratos de Carbono (g) | Grasas (g) | Fibra (g) | Sodio (mg) | Colesterol (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Valoración nutricional | 348 | 7,82 | 34,3 | 7,42 | 1,8 | 374,2 | 2 |
%RDA | 17% | 10% | 11% | 13% | 7% | 75% | 1% |
* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.
Comentario dietético:
En caso de las diabetes habrá que tener en cuenta la cantidad de arroz y su índice glucémico. En estos casos es preferible hacer esta comida al mediodía y asegurarse un poco de ejercicio físico después para controlar la glucèmia. En dietas hipocalóricas simplemente tener en cuenta la cantidad de ración, en función de las kilocalorías a ingerir al día. Hacemos mención también al sodio, ya que en dietas hiposódicas o asodicas se podría aliñar el arroz en sustitución de la sal con un chorro de limón, ya que es de pescado. Otra opción puede ser añadir un poco de ajo fresco o polvo de ajo.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).