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Revista de Menja sa

Arroz verde1 min read

25 febrero, 2010

El perejil es uno de los alimentos más rico en vitamina C.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de arroz salvaje
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 puerro picado
  • Caldo de verduras
  • 200 g de espinacas picadas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una cazuela dora los dos tipos de arroz con un poco de aceite.
  2. Una vez dorados vierte el caldo de verduras en la cazuela, salpimienta al gusto y hiérbelos hasta que queden al “dente”.
  3. Mientras, calienta el resto del aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el puerro.
  4. Cuando estén cocidos, añade las espinacas, un poquito de caldo y el perejil, y cocínalos durante 10 minutos a fuego muy lento y tapados.
  5. Incorpora el contenido de la sartén a la cazuela del arroz y mézclalo muy bien.
  6. Cocínalo un par de minutos a fuego muy lento y sirve caliente.

Si lo deseas, puedes adornar el plato con unas tiras de pimiento rojo.

El arroz salvaje absorbe 4 veces más agua y que su cocción es el doble que la del arroz blanco. Para poder cocinarlo junto con el arroz blanco, es necesario dejarlo en remojo la noche anterior.

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