Un clásico de la temporada de Cuaresma.
Ingredientes para 4 personas:
- 4trozos de bacalao desalado
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 3 tomates maduros
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Harina
Preparación:
1. Pasar los trozos de bacalao por la harina, freír y reservar
2. En una cazuela con aceite sofreír, primero los ajos laminados, y luego la cebolla, el calabacín, la berenjena y los tomates, todo cortado en dados
3. Lo dejamos cocer media hora
4. Finalmente incorporamos el pimiento rojo también cortado en dados, y salar las verduras
5. Dejar cocer 20 minutos más
6. Agregar los trozos de bacalao, dejar cocer unos 5 minutos más, y ya se puede parar el fuego

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).