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Revista de Menja sa

Receta de Berenjena rellena de rape y arroz1 min read

30 octubre, 2013

Te presentamos otra forma de realizar berenjenas rellenas:

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Berenjenas medianas (de unos 200g cada una )
  • 1 Tomate maduro de unos 150g
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Cebolla mediana
  • 200g de Rape
  • 50g de Gambas peladas congeladas
  • 120g de Arroz blanco o integral
  • 20ml de Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 50g de Queso rallado

Elaboración:

  1. En una gran cacerola llena de agua pon a hervir las berenjenas limpias durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retira las berenjenas del agua y deja enfriar
  2. Escalda el tomate, pélaso y córtalo en trocitos
  3. Pela, limpia y corta a dados la zanahoria y la cebolla
  4. En una sartén con el aceite de oliva pon a cocer tomate, cebolla y zanahoria. Salpimienta
  5. Mientras tanto corta las berenjenas por la mitad por su parte larga y saca la pulpa procurando dejar un pequeño grosor de piel para que no se desmonten al rellenarlas
  6. Corta la pulpa ea dados e incorpora al sofrito
  7. Limpia y corta a dados el rape y las gambas descongeladas. Incorpora a la mezcla de vegetales
  8. Por último añade el arroz y un poco de agua y deja cocer todo junto vigilando no quedarte sin agua y añadiendo un poco más si es necesario. No debe quedar jugoso
  9. Coloca las berenjenas en una bandeja para el horno, rellénalas con la mezcla de vegetales, arroz y pescado y termina con un puñado de queso rallado encima. Gratina y sirve caliente

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