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Revista de Menja sa

Besugo al horno1 min read

21 diciembre, 2010
menu semanal equilibrado

Una manera alternativa de preparar el pescado utilizando una cocción suave, además de ser un plato bajo en Calorías.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 besugos limpios.
  • 1 lata de tomate natural troceado
  • 1 patata grande
  • 1 copa de vino blanco seco
  • El jugo de dos limones
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal , ajo y perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • pimienta blanca
  • 1 pastilla de caldo de pescado

Elaboración:

  1. Sofríe el tomate en una sartén con 3 cucharadas de aceite, redúcelo hasta obtener una salsa de tomate bastante concentrada. Pásala por un colador, sazónala y calienta la salsa unos minutos más para que espese.
  2. Pela y lava la patata, córtala a láminas. Luego en una olla hiérvela con agua hasta que esté un poco hecha.
  3. Reparte las laminas de patata en una bandeja apta para horno. A continuación mete en el interior de los besugos media rodaja de limón y ponlos sobre las patatas en la bandeja del horno. Rocía con zumo de limón y el aceite restante y sazona con la pastilla de caldo de pescado. Cuece el pescado en el horno, precalentado a 180°C, durante 10 minutos. A media cocción regar con la mitad del vino.
  4. Mezcla el ajo y perejil con el pan rallado.
  5. Pasado el tiempo señalado, saca el pescado del horno, cúbrelo con la salsa de tomate y la mezcla de pan rallado, añade la hoja de laurel y rocía el resto del vino. Continúa la cocción durante 10 minutos más, rociando de vez en cuando el pescado con su propio jugo para que no se llegue a secar.

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