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Blog de nutrición de Menja sa

Receta de bolitas de yuca rellenas de queso

bolitas de yuca con queso

La yuca es una raíz de origen sudamericano, ampliamente cultivada y utilizada en la cocina de América Latina, Caribe y África. Es rica en carbohidratos y vitaminas, y se puede cocinar de muchas maneras, incluyendo hervir, freír y asar. Además es una alternativa sin gluten para celíacos.

Receta de bolitas de yuca rellenas de queso

Ingredientes (6 personas):

  • 2 kg de yuca
  • 4 huevos
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • Orégano
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado muy fino
  • Huevos para rebozar
  • Aceite de oliva suave para freír

Preparación de la receta de bolitas de yuca rellenas de queso:

  1. Ponemos al fuego una olla con agua y un poco de sal. A continuación pelamos y lavamos la yuca, la cortamos en trozos y la echamos en la olla cuando el agua empiece a hervir para que se cocine durante unos 15 minutos o hasta que veamos que esté blanda
  2. A continuación escurrimos y quitamos todas las fibras del centro de la yuca.
  3. Aplastamos la yuca con un tenedor o la pasamos por el pasapurés. Es mejor no pasarla por la batidora para que tengamos un puré suave y sin grumos.
  4. Ahora es el momento de condimentarla con sal, pimienta negra recién molida, orégano y perejil fresco muy picadito. Añadimos también un chorro de aceite de oliva virgen extra, los huevos y el queso parmesano rallado. Lo mezclamos todo bien hasta tener una masa homogénea.
  5. Ahora haremos las bolitas. Para ello nos untamos las manos con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue en las manos la masa, y vamos cogiendo pequeñas porciones a las que les damos forma de bola. Repetimos esta operación hasta que se acabe la masa.
  6. Cogemos los huevos y los batimos para el rebozado. Pasamos las bolitas de yuca por el huevo batido cubriendo todos los lados y después por pan rallado fino, sacudiendo el exceso.
  7. Seguidamente, ponemos una sartén a fuego medio alto con abundante aceite de oliva suave y, cuando esté bien caliente, echamos las bolas de yuca y las freímos durante unos 4 minutos o hasta que tengan un bonito color dorado por todos los lados.
  8. Retiramos entonces las bolas de yuca del aceite y las colocamos en un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. ¡Ya estarán listas para comer!

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