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Revista de Menja sa

Brochetas de lomo de cerdo con salsa agridulce2 min read

3 febrero, 2009

Receta sencilla y sabrosa. Con las brochetas de lomo con salsa agridulce seguro que triunfarás.

La receta que proponemos:

1º: Spaghetti con verduras

2º: Brochetas de lomo de cerdo con salsa agridulce

Postres: Naranja con canela

Ingredientes para 4 personas:

  • 600gr de de Lomo de cerdo en 3 piezas de 200gr
  • ½ vaso de Salsa de soja
  • ½ vaso de Aceite de Oliva
  • Azúcar moreno
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de postre de maicena

Preparación:

  1. Corta el lomo de cerdo a dados y salpimienta
  2. Reparte en una bandeja un poco profunda y cubre con el aceite de oliva y la salsa de soja previamente mezclados
  3. Deja en reposo ½ hora aproximadamente
  4. Para preparar la salsa: Coge una sartén y cubre la base con azúcar moreno. Cubre el azúcar con vinagre de Módena y deja cocer hasta que el azúcar se haya deshecho. En este punto añade una cucharada del jugo de maceración del lomo, una cucharadita de maizena, y haz hervir hasta que espese
  5. Monta las brochetas con los dados de lomo ya macerados y cuécelos en una parrilla a parte a fuego fuerte para que la carne coja color. Es importante que la carne de cerdo quede cocida por dentro

Valores para 1 ración del menú entero:

Tabla nutricional Energía
(Kcal)
Proteínas
(g)
Hidratos de Carbono
(g)
Grasas
(g)
Fibra
(g)
Sodio
(mg)
Colesterol
(mg)
Valoración nutricional 815 38 85 36 4 218 103
%RDA 41% 50% 28% 65% 17% 44% 34%

* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.

Comentario dietético:

En casos de hipertensión se puede prescindir de la salsa de soja, ya que tiene un importante contenido de sodio. De esta manera el % RDA de la sal pasa a ser del 15%. En casos de diabetes e hipertrigliceridemia, hay que tener cuidado con el aporte de hidratos de carbono. Se puede sustituir la salsa agridulce por otro tipo. En dietas de adelgazamiento aconsejaría disminuir la cantidad de ración: menos cantidad de spaghetti y menos cantidad de lomo.

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