Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Receta de Brócoli con salsa de mostaza y huevo1 min read

26 enero, 2012
brocoli-con-mostaza

Receta sencilla y completa que te hará disfrutar de comer brócoli.

Ingredientes para 4 personas:

  • 700g de Brócoli
  • 4 huevos duros
  • 1 diente de Ajo picado
  • 2 cucharadas soperas de Perejil fresco picado
  • 2 cucharadas soperas de mostaza suave
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua



Preparación:

  • Lava y corta el brócoli por sus ramitas. Ponlo a hervir con un poco de agua o al vapor entre 5 y 10 minutos (es mejor si lo dejas un poco crujiente)
  •  Quita la cáscara a los huevos duros, córtalos en trocitos y ponlos en un vaso de batidora junto con el diente de ajo, el perejil, la mostaza, el aceite de oliva, la sal y un poco de agua. Tritura hasta obtener una textura de salsa. Si ves que te queda demasiado espesa puedes ir añadiendo agua. Rectifica de sal si es necesario
  • Sirve el brócoli en un plato hondo y cúbrelo con la salsa.

Nota: Este plato puede comerse frío o caliente. También se puede preparar sustituyendo el brócoli por coliflor.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies