Saltar al contenido
Blog de nutrición de Menja sa

Receta de brownie de algarroba y moniato

brownie de algarroba

La algarroba es un ingrediente rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, y tiene propiedades antiinflamatorias y hipoglucemiantes. Además, es una fuente de fibra y ayuda a mantener una digestión saludable. Si le gustan los brownies, te proponemos una forma de cocinarlo pero sustituyendo el chocolate por algarroba. Para preparar el brownie de algarroba y boniato necesitaremos:

Receta de brownie de algarroba y moniato

Ingredientes:

  • 1 boniato grande hervido o asado
  • 1/2 taza de aceite oliva
  • 2 huevos eco
  • 3 cucharadas soperas de harina de algarroba
  • 1 cucharada de postre de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • Opcional si os gusta más dulce: 4 dátiles machacados

Preparación de la receta de brownie de algarroba y moniato:

  1. Machacar el boniato con un tenedor.
  2. Añadir el resto de ingredientes.
  3. Mezclar todo bien hasta que adquiera una consistencia suave y pegajosa.
  4. Forrar un molde con papel de horno o untar con mantequilla.
  5. Verter la masa en el molde y con ayuda de una espátula repartirla bien
  6. Hornear durante 25 minutos a 180o

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies