
Te presentamos una receta típica para hacer en cuaresma. Los buñuelos de l’Empordà es un postre para chuparse los dedos.
Ingredientes para 40 buñuelos
- 350 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 20 gr de levadura prensado de pan
- 60 gr de azúcar
- 50 ml de leche
- raspaduras de limón
- 3 huevos
- un poco de sal
- ½ copa de anís
- 1 cucharadita de Matalauva molida
- aceite para freír
- azúcar para azucarar los buñuelos
Preparación:
1. Mezcla la leche tibia con la levadura y 100gr de harina
2. Forma una bola y dejar reposar tapada con un paño unos 30 minutos
3. Forma un volcán con la harina que queda y ponga la en el centro los huevos, la sal, la mantequilla, el azúcar, el anís y la Matafaluga
4. Añade la masa reposada
5. Trabaja con las manos hasta obtener una masa fina y blanda
6. Unta con cuidado las manos con aceite y forma bolitas y coloca en una bandeja también untada con aceite
7. Deja reposar más o menos 1 hora, hasta que aumenten aproximadamente el doble de su volumen
8. Pasado este tiempo poner el aceite a calentar, y cuando esté bien candente haz un agujero en medio a las bolitas y entonces fríelas.
9. Tal y como las saques del fuego ponle azúcar.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).