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Blog de nutrición de Menja sa

Caballa en escabeche de cítricos y ensalada de brotes

En esta ocasión, te presentamos una receta original de caballa que se puede comer caliente o templada, ideal para la época de verano.

Receta de la caballa en escabeche de cítricos y ensalada de brotes

Ingredientes para 4 personas:

Escabeche:

  • 4 caballas medianas (unos 300g/unidad) **
  • 1 cucharadita de café de corteza de limón picada
  • 1 cucharadita de café de corteza de naranja picada
  • un chorro de zumo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de café de bolitas de pimienta

Ensalada

  • 500g Mezclum de brotes tiernos (rúcula, berros, canónigos…)
  • 1 Manzana (120g aprox)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite de cacahuete
  • Una cucharada de miel

Preparación de la caballa en escabeche de cítricos y ensalada de brotes:

  1. Limpiar y filetear la caballa (se lo podemos pedir a nuestro pescatero). Salar ligeramente los filetes.
  2. En una sartén poner la mitad del aceite y el ajo aplastado. Cuando empiece a dorarse el ajo, añadir la pimienta, la hoja de laurel y las cortezas de cítricos. Automáticamente,  añadir un chorro de zumo de limón, dar un hervor y poner los filetes de caballa. Recuperar el hervor y apagar el fuego. Dejar que se temple y añadir el resto de aceite crudo.
  3. Mientras se va enfriando el escabeche, preparar la ensalada. Hacer pequeños taquitos con la manzana. Secar y limpiar bien los germinados.
  4. Preparar la vinagreta a parte, con la ayuda de un tenedor o batidor. Aliñar en el último momento, mezclando bien.
  5. Servir en el plato la caballa en su escabeche. Poner un bouquet de ensalada y acabar aliñándola, si se quiere, con un hilo del escabeche.

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