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Revista de Menja sa

Caballa a la mostaza con patata al vapor1 min read

13 mayo, 2010

La caballa es un pescado azul rico en ácido graso omega-3, un ácido esencial.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 caballas pequeñas sin vísceras ni cabeza
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3  cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharada sopera colmada de mostaza tipo Dijon
  • 1 yogur natural desnatado
  • 4 patatas pequeñas
  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

  1. Lava bien las patatas y ponlas con un poco de sal a cocer al vapor.
  2. Corta cuatro trozos de papel de aluminio suficientemente grandes como para que quepa una caballa.
  3. Coloca cada caballa sobre su trozo de papel de aluminio, rocíalo con el zumo de limón, salpimienta al gusto y cierra bien herméticamente el papel de aluminio para que el pescado se cueza al papillote.
  4. Cuece los paquetitos durante unos 20 minutos en el horno, previamente calentado, hasta que la carne esté bien cocida.
  5. Mientras tanto, pon el aceite en una sartén, añade la harina y remueve. Cuando coja un color tostado, incorpora la mostaza y baja el fuego al mínimo.
  6. Bate el yogur hasta que quede bien líquido e incorpóralo a la salsa sin dejar que quede muy espesa.
  7. Saca la caballa de los paquetitos y sírvela cada una en un plato.
  8. Distribuye la salsa bien caliente por encima del pescado. Adorna el plato con la patata al vapor cortada por la mitad con el picado de perejil por encima.

NOTA: si la salsa quedara muy espesa, puedes añadir un poquito de leche semi o desnatada.

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