Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Calabaza al horno con nueces y pasas (con sirope de Ágave)1 min read

2 diciembre, 2010

¿Te atreves a mezclar calabaza con sirope de ágave? Te presentamos, aquí, una receta que te hará disfrutar de manera original de esta combinación.

Ingredientes para 4 personas:

• 1 calabaza de 1kg
• 50gr de nueces
• 1 puñado grande de pasas
• 3 cucharadas soperas de jarabe de Ágave



Preparación:

  1. Pela la calabaza y córtala a dados grandes.
  2. Parte las nueces en trozos pequeños. No picarlas con la trituradora.
  3. En una bandeja para el horno, añade un chorro de aceite, la calabaza troceada y el jarabe de Ágave y lo dejas cocer en el horno precalentado a 170ºC.
  4. Cuando la calabaza esté un poco blanda añádele las nueces picadas y las pasas y lo dejas 10 minutos más. Si ves que se dora mucho, baja la temperatura.
  5. Cuando la calabaza esté muy blanda ya está lista para servir. Puede comerse como plato principal o como acompañamiento de un segundo plato proteico (Carne, pescado, huevos…)

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies