Te presentamos una variedad diferente de los famosos canelones. Y además, aptos para vegetarianos.
Ingredientes para 4 personas:
- 12 láminas de pasta de canelones
- 2 berenjenas grandes
- 1 tarrina grande de queso fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- Albahaca
- 1 vaso de salsa de tomate natural
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
- Cuece las láminas de canelón.
- Mientras, corta a dados las berenjenas, sálalas y déjalas reposar un rato en agua para sacarle el amargor. Después de que hayan reposado, lávalas bien para eliminar el exceso de sal.
- Pica la cebolla y el ajo y sofríelos con un poquito de aceite. Cuando cojan color, incorpora los dados de berenjena y salpimienta al gusto.
- Cuando la berenjena esté casi cocida, añade el queso fresco cortado a trozos pequeños y la albahaca picada. Remueve bien para mezclar los sabores.
- Prepara los canelones poniendo el sofrito de berenjena y queso dentro de las láminas de pasta, enróllalas y ponlas en una bandeja para horno.
- Cubre los canelones con la salsa de tomate natural y caliéntalos un ratito en el horno para servirlos calientes.
NOTA: si te llevas los canelones en un tupper, es importante que los calientes bien antes de comértelos.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).