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Revista de Menja sa

Canelones de pescado1 min read

3 febrero, 2009

Alternativa más ligera a los tradicionales canelones de carne.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de merluza
  • 150 gr de gambas o cigalas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 125 cl leche
  • salsa bechamel a la rossini
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Haz hervir el pescado ya limpio con el laurel entre 10 y 15 minutos. Retíralo y reserva el agua para hervir la pasta de canelones.
  2. En una sartén fríe los langostinos y reservalos.
  3. Desmenuza el pescado y los langostinos en trozos pequeños.
  4. Pica la cebolla y sofríe en la misma sartén donde has hecho los langostinos.
  5. Añade 2 cucharadas el tomate triturado.
  6. Por último incorpora al sofrito el pescado, los langostinos y la leche. Remueve hasta que obtengas una masa y deja enfriar. Este es el mejor momento para detectar las espinas que hayan podido quedar a la hora de desmenuzar el pescado.
  7. Hierve la pasta en la misma agua donde has hecho hervir el pescado y rellena los canelones.
  8. Prepara una bechamel y agrega 2 cucharadas de tomate triturado.
  9. En una bandeja para el horno haz una primera capa con bechamel, coloca los canelones encima y cúbrelos con la bechamel restante. Añade queso rallado y gratina.

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