Alternativa más ligera a los tradicionales canelones de carne.
Receta de canelones de pescado
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de merluza
- 150 gr de gambas o cigalas
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 125 cl leche
- salsa bechamel a la rossini
- 1 hoja de laurel
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta de canelones de pescado:
- Haz hervir el pescado ya limpio con el laurel entre 10 y 15 minutos. Retíralo y reserva el agua para hervir la pasta de canelones.
- En una sartén fríe los langostinos y reservalos.
- Desmenuza el pescado y los langostinos en trozos pequeños.
- Pica la cebolla y sofríe en la misma sartén donde has hecho los langostinos.
- Añade 2 cucharadas el tomate triturado.
- Por último incorpora al sofrito el pescado, los langostinos y la leche. Remueve hasta que obtengas una masa y deja enfriar. Este es el mejor momento para detectar las espinas que hayan podido quedar a la hora de desmenuzar el pescado.
- Hierve la pasta en la misma agua donde has hecho hervir el pescado y rellena los canelones.
- Prepara una bechamel y agrega 2 cucharadas de tomate triturado.
- En una bandeja para el horno haz una primera capa con bechamel, coloca los canelones encima y cúbrelos con la bechamel restante. Añade queso rallado y gratina.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).