Entre los pescados más utilizados para hacer conserva se encuentran las anchoas. A esta receta le hemos añadido hierbas aromáticas. Para que puedas disfrutarlas de una manera diferente.
Ingredientes
- 5-6 anchoas
- 500g de sal gruesa
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de perejil fresco
- 1 cucharadita de cilantro
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 cucharadita de estragón fresco
Elaboración:
- Limpia las anchoas, quita las escamas y saca la cabeza tirando de ella.
- Pon las anchoas limpias en una bandeja, esparce parte de la sal por encima y deja reposar en la nevera durante 24 horas.
- Pasado este tiempo, escurre el agua que ha sacado.
- A continuación, en un recipiente, alterna capas de anchoas, capas de sal con hierbas aromáticas, la pimienta y presiona ligeramente.
- Ciérralo y ve añadiendo sal en los próximos días
- Deja reposar durante 3 meses.

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