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Revista de Menja sa

Conserva de anchoa a la sal con hierbas aromáticas1 min read

3 febrero, 2011
Entre los pescados más utilizados para hacer conserva se encuentran las anchoas. A esta receta le hemos añadido hierbas aromáticas. Para que puedas disfrutarlas de una manera diferente.

Ingredientes
  • 5-6 anchoas
  • 500g de sal gruesa
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de estragón fresco
Elaboración:
  1. Limpia las anchoas, quita las escamas y saca la cabeza tirando de ella.
  2. Pon las anchoas limpias en una bandeja, esparce parte de la sal por encima y deja reposar en la nevera durante 24 horas.
  3. Pasado este tiempo, escurre el agua que ha sacado.
  4. A continuación, en un recipiente, alterna capas de anchoas, capas de sal con hierbas aromáticas, la pimienta y presiona ligeramente.
  5. Ciérralo y ve añadiendo sal en los próximos días
  6. Deja reposar durante 3 meses.

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