La algarroba es un fruto seco rico en nutrientes, fibra y antioxidantes, que ayuda a regular el tránsito intestinal, controlar el apetito y prevenir enfermedades cardiovasculares y diabetes. Además, su sabor dulce y bajo índice glucémico la convierten en un excelente sustituto del chocolate y otros alimentos procesados.
Receta de crema de algarroba con naranja y dátiles para untar
Ingredientes:
- 1 Naranja de zumo mediana.
- 8 cucharas soperas de Almendra cruda molida.
- 4 dátiles deshuesados y troceados
- 5 cucharaditas de café colmadas, de Harina de Algarroba.
Preparación de la Receta de crema de algarroba con naranja y dátiles para untar:
- Pelar y trocear la naranja, mezclar todos los ingredientes con la batidora.
- Batirlos bien hasta obtener una mezcla homogénea y de textura fina y untable.
- Verter en un tarro con tapa hermética y conservar en la nevera.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.