Saltar al contenido
Blog de nutrición de Menja sa

Receta de crema de algarroba con naranja y dátiles para untar

La algarroba es un fruto seco rico en nutrientes, fibra y antioxidantes, que ayuda a regular el tránsito intestinal, controlar el apetito y prevenir enfermedades cardiovasculares y diabetes. Además, su sabor dulce y bajo índice glucémico la convierten en un excelente sustituto del chocolate y otros alimentos procesados.

Receta de crema de algarroba con naranja y dátiles para untar

Ingredientes:

  • 1 Naranja de zumo mediana.
  • 8 cucharas soperas de Almendra cruda molida.
  • 4 dátiles deshuesados y troceados
  • 5 cucharaditas de café colmadas, de Harina de Algarroba.

Preparación de la Receta de crema de algarroba con naranja y dátiles para untar:

  1. Pelar y trocear la naranja, mezclar todos los ingredientes con la batidora.
  2. Batirlos bien hasta obtener una mezcla homogénea y de textura fina y untable.
  3. Verter en un tarro con tapa hermética y conservar en la nevera.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies