
Receta fácil y sencilla de crema de boniato ideal para realizar en la época de la castañada.
Ingredientes para 4 personas:
- 500g de Boniatos
- 2 Puerros medianos
- Caldo vegetal (o agua)
- Pimienta de varios colores
- Picatostes
- 10ml de Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Pela los boniatos y córtalos a dados. Haz lo mismo con los puerros
- En una cazuela pon el aceite de oliva y añade los vegetales. Agrega sal y cuece unos 5 minutos a fuego medio
- Mientras se cuecen boniato y puerro pon a hervir el caldo vegetal (o el agua) en un cazo aparte y cuando hierva añádelo a los vegetales
- Deja cocer durante 20 minutos. Una vez hecho deja enfriar un rato y tritura hasta que quede una masa bien fina. Si encuentras que queda muy espeso puedes añadir más caldo o agua
- Sirve caliente con una pizca de pimienta encima y unos cuantos picatostes, también encima o en un bol aparte

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.