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Receta de crema fría de remolacha y puerro

La remolacha es una raíz muy rica en agua (89%), además de ser fuente natural de ácido fólico, potasio y unos pigmentos antioxidantes, los responsables de su característico color, los llamados antocianinas.

Receta de crema fría de remolacha y puerro

Ingredientes para 4 personas:

  • ½ kg de puerro (sólo la parte blanca)
  • ¼ de remolacha cocida
  • 1 patata grande
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo vegetal o de agua
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Pimienta y Sal

Preparación de la receta de crema fría de remolacha y puerro:

  1. Pon a hervir el caldo o el agua con los puerros y la patata
  2. Cuando la patata esté cocida déjala enfriar
  3. Una vez frío, incorpora la remolacha y la crema de leche
  4. Tritúralo todo y pásalo por el colador chino
  5. Pon la crema en la nevera y sírvela bien fría

Comentario dietético:

La remolacha es una raíz muy rica en agua (89%), además de ser fuente natural de ácido fólico, potasio y unos pigmentos antioxidantes, los responsables de su característico color, los llamados antocianinas.

Te recomendamos que si tienes que disminuir las Kilocalorías de este plato, o si tienes que controlar la cantidad de grasas de la alimentación, reemplaces la nata líquida por leche semidesnatada o desnatada.

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