
El trigo sarraceno es un pseudocereal altamente nutritivo y versátil en la cocina. Es una excelente fuente de proteínas, fibra y minerales como el hierro, el magnesio y el zinc. Además, es bajo en grasas y no contiene gluten, lo que lo convierte en una excelente opción para personas celíacas o sensibles al gluten. El trigo sarraceno también tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, lo que lo convierte en una opción saludable para prevenir enfermedades crónicas.
Receta de creps de trigo sarraceno
Ingredientes para 5 crepes:
- 70 g de harina de trigo sarraceno
- 180ml de agua
- 1 pizca gorda de sal
- 1/3 de cucharadita de comino molido
- 1 puñado de perejil fresco picado
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Mezclamos todos los ingredientes con unas varillas hasta conseguir que no nos queden grumos
- A continuación añadimos unas gotas de aceite en una sartén (que sea antiadherente) pequeña. Retiramos el exceso de aceite con un papel de cocina
- Echamos un poco de masa en la sartén extendiéndola con movimientos circulares. Es importante que las creps nos queden finitas
- Finalmente las rellenamos con lo que más nos guste, sea dulce o salado. ¡Buen provecho!

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