
El sésamo aporta muchos beneficios para nuestro organismo. Te presentamos la receta de crocante de sésamo para acompañar con una mousse.
Receta de crocante de sésamo
Ingredientes:
- 70g de semillas de sésamo crudas
- 130g de azúcar
Preparación de la receta de crocante de sésamo:
- Tostamos las semillas de sésamo a fuego lento en una sartén antiadherente. Es importante ir removiéndolas a menudo para que se tuesten por todos lados. Verás que irán adquiriendo un color más tostado. Es normal que salten como si fueran palomitas de maíz.
- Incorporamos el azúcar y dejamos que se haga un caramelo. Removemos con una lengua de silicona (con una cuchara de madera se pegará el caramelo)
- Vertemos el sésamo caramelizado sobre una hoja de papel sulfurizado procurando que quede una placa fina y uniforme. Si lo prefieres, puedes usar moldes para darle la forma antes de que se enfríe. Si haces una placa grande, una vez se enfríe puedes trocear el crocante de sésamo en trozos irregulares
- Puedes servirlo junto a una mousse, una macedonia de frutas, yogur o lo que más te guste

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.