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Revista de Menja sa

Croquetas de mijo con verduras1 min read

1 febrero, 2011
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Una receta fácil, rápida y apta para celíacos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de mijo cocido
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Harina de maíz
  •  Sal marina




Preparación:

  1. Ralla la zanahoria y el calabacín y pica la cebolla
  2. Pocha la cebolla con 3 cucharadas de agua
  3. Añade las demás verduras y el aceite y deja cocer hasta que estén tiernas
  4. Mezcla las verduras con el mijo, el tomillo y el perejil y salpimienta
  5. Con las manos ligeramente enharinadas con maicena, forma 8 croquetas grandes
  6. Introdúcelas en el horno precalentado a 175 grados y deja cocer hasta que estén doradadas

NOTA: Estas croquetas se pueden servir tanto frías como calientes

Valoración nutricional para una ración de croquetas (2 unidades):

Tabla nutricional Energía
(Kcal)
Proteínas
(g)
Hidratos de Carbono
(g)
Grasas
(g)
Fibra
(g)
Sodio
(mg)
Colesterol
(mg)
Valoración nutricional 243 7,7 39,6 4,7 3,6 30 0
%RDA 12% 10% 14% 7% 14% 1,3% 0%

  * Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.

Comentario dietético:

El mijo es un cereal sin gluten, por eso esta receta es ideal para celíacos, proporcionando los hidratos de carbono que el cuerpo necesita como energía. Además, no contiene ningún alimento de origen animal, por lo que veganos pueden prepararla y consumirla sin problemas.

El hecho de cocerlas en el horno en lugar de freírlas permite reducir la cantidad de grasa así como de kilocalorías, por lo que se pueden incluir tanto en dietas de control de peso como dietas controladas en grasa.

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