
En un anterior artículo hablábamos de las propiedades del membrillo y sus beneficios. Pero lo mejor de todo es probarlo y disfrutarlo gastronómicamente. Para realizar este dulce de membrillo casero para Thermomix necesitaremos:
Receta de dulce de membrillo casero con Thermomix
Ingredientes:
- 400 g de membrillo (pelado y sin semillas) cortado en trozos pequeños 3cm aprox.
- 300 g de azúcar
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)
Preparación de la receta de dulce de membrillo casero con Thermomix:
- Poner el limón, el membrillo y el azúcar en el vaso. Triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula bajar la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programar 30 min/100oC/vel 5.
- Nuevamente con la espátula bajar el contenido hacia el fondo.
- Coloca el cestillo otra vez encima de la tapa y programar 15 min/100oC/vel 5.
- Una vez acabado poner en un recipiente y dejar enfriar sin tapar (2h aprox.).
- Transcurrido ese tiempo guardar en la nevera -bien cerrado- durante 4h como mínimo, antes de degustar.
Información nutricional de toda la receta:
Kcal: 1294 Kcal
Proteína: 1,47 g
Hidratos de carbono: 321,43
De lo cuales azúcares: 321,43
Grasa: 0,28
Fibra: 16,32
Información nutricional por 100 g de membrillo casero:
Kcal: 168 Kcal
Proteína: 0,19 g
Hidratos de carbono: 41,7 g
De lo cuales azúcares: 41,7 g
Grasa: 0,03
Fibra: 2,11
*Ración de consumo: 30 g

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