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Revista de Menja sa

Dulce de membrillo casero con Thermomix1 min read

19 noviembre, 2020
dulce de membrillo

En un anterior artículo hablábamos del membrillo y sus propiedades nutricionales y beneficios. Pero lo mejor de todo es probarlo y disfrutarlo gastronómicamente. Para realizar este dulce de membrillo casero para Thermomix necesitaremos: 

Ingredientes:

  • 400 g de membrillo (pelado y sin semillas) cortado en trozos pequeños 3cm aprox.
  • 300 g de azúcar
  • 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni semillas)

Preparación:

  1. Poner el limón, el membrillo y el azúcar en el vaso. Triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula bajar la mezcla hacia el fondo del vaso.
  2.  Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programar 30 min/100oC/vel 5.
  3. Nuevamente con la espátula bajar el contenido hacia el fondo.
  4. Coloca el cestillo otra vez encima de la tapa y programar 15 min/100oC/vel 5.
  5. Una vez acabado poner en un recipiente y dejar enfriar sin tapar (2h aprox.).
  6. Transcurrido ese tiempo guardar en la nevera -bien cerrado- durante 4h como mínimo, antes de degustar.

Información nutricional de toda la receta:

Kcal: 1294 Kcal

Proteína: 1,47 g

Hidratos de carbono: 321,43

De lo cuales azúcares: 321,43

Grasa: 0,28

Fibra: 16,32

Información nutricional por 100 g de membrillo casero:

Kcal: 168 Kcal

Proteína: 0,19 g

Hidratos de carbono: 41,7 g

De lo cuales azúcares: 41,7 g

Grasa: 0,03

Fibra: 2,11

*Ración de consumo: 30 g

Recepta elaborada per Eva Velasco.

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