Una propuesta perfecta de cara al buen tiempo.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de lentejas cocidas
- 2 tomates grandes
- 200 g de ruca
- 1 cebolla grande picada
- 12 aceitunas negras
- 4 cucharadas soperas de vinagre de Módena
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Zumo de limón
- Sal y pimienta
- Una pizca de jengibre rallado
- 1 diente de ajo
Preparación:
- Remoja las lentejas la noche anterior y cuécelas con una pizca de sal y el diente de ajo.
- Dispón las lentejas en un plato o en el mismo tupper, añade la cebolla picada, las aceitunas, el tomate a dados y la rúcula limpia y bien escurrida.
- Por último, prepara la vinagreta con el vinagre, la pimienta, el zumo de limón, el aceite i el jengibre rallado, déjala que repose un rato para que se mezclen bien los sabores, y aliña.
NOTA: Si lo prefieres, puedes utilizar lentejas de bote. Recuerda que en el caso de que te lleves el tupper, es mucho mejor que lleves la vinagreta en un recipiente a parte y aliñes justo en el momento de servir.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).