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Revista de Menja sa

Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos1 min read

23 diciembre, 2020

Te presentamos una manera diferente de comer pomelo y disfrutar de sus propiedades y beneficios. Realiza esta ensalada de mandarina, pomelo y langostinos. Para realizar la receta necesitaremos:

Ingredientes

  • 200 g de langostinos
  • 375 g de pomelo (1 unidad)
  • 120 g de mandarina
  • 80 g de pimiento amarillo
  • 100 g de cebolla morada
  • 60 g rúcula
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mostaza
  • 10 ml de zumo de lima
  • sal
  • pimienta
  • cilantro

Elaboración

  1. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente pon los langostinos y cocina cada lado durante unos minutos, hasta que tengan un color tostado. Una vez hechos resérvalos.
  2. Pela el pomelo y las mandarinas, sin dejar resto de piel blanca y separa por gajos.
  3. Pela y lava la cebolla y el pimiento. Corta en juliana.
  4. Lava las hojas de rúcula y ponlas en un bol.
  5. Pela y añade los langostinos al bol junto a la rúcula, los gajos de pomelo y mandarina.
  6. En un recipiente más pequeño, mezcla la mostaza, sal, pimienta, cilantro. Añade el zumo de lima y remueve todo muy bien. Añade un poco de aceite al recipiente sin dejar de mezclar.
  7. Por último, incorpora la salsa sobre la ensalada en el momento de servir.

Puede ser un primer plato ligero y saciante para estas fiestas Navideñas!

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