Te presentamos una manera diferente de comer pomelo y disfrutar de sus propiedades y beneficios. Realiza esta ensalada de mandarina, pomelo y langostinos. Para realizar la receta necesitaremos:
Ingredientes
- 200 g de langostinos
- 375 g de pomelo (1 unidad)
- 120 g de mandarina
- 80 g de pimiento amarillo
- 100 g de cebolla morada
- 60 g rúcula
- 10 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de mostaza
- 10 ml de zumo de lima
- sal
- pimienta
- cilantro
Elaboración
- Pon a calentar una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente pon los langostinos y cocina cada lado durante unos minutos, hasta que tengan un color tostado. Una vez hechos resérvalos.
- Pela el pomelo y las mandarinas, sin dejar resto de piel blanca y separa por gajos.
- Pela y lava la cebolla y el pimiento. Corta en juliana.
- Lava las hojas de rúcula y ponlas en un bol.
- Pela y añade los langostinos al bol junto a la rúcula, los gajos de pomelo y mandarina.
- En un recipiente más pequeño, mezcla la mostaza, sal, pimienta, cilantro. Añade el zumo de lima y remueve todo muy bien. Añade un poco de aceite al recipiente sin dejar de mezclar.
- Por último, incorpora la salsa sobre la ensalada en el momento de servir.
Puede ser un primer plato ligero y saciante para estas fiestas Navideñas!

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