Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Ensalada de lentejas con salsa de lima1 min read

22 marzo, 2011
ensalada de lentejas y lima

Esta ensalada es una mezcla de sabores que te hará disfrutar del placer de comer vegetales frescos a la vez que aprovechas mejor el hierro contenido en las lentejas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300g de ensalada variada
  • 200 g de lentejas cocidas
  • 3 tomates
  • 1 zanahoria
  • Brotes de soja
  • Jugo de lima
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  1. Corta la lechuga y límpiala con abundante agua. Después sécala con la centrifugadora manual o con un colador, procurando que no quede muy húmeda
  2. A continuación lava los tomates y córtalos en dados. Con un pelador, pela la zanahoria y con el mismo haz tiras
  3. En un bote pequeño de cristal con tapa pon el zumo de lima, 1 buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapa el frasco y bátelo enérgicamente para que quede todo mezclado
  4. En un bol pon todas las verduras y las legumbres cocidas vierte el aliño y mezcla todos los ingredientes. Y listo para servir.

Consejo:

Si te has de llevar la ensalada en una fiambrera, lleva el aliño aparte en un bote de cristal hermético y añádelo justo antes de comer.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies