
Esta ensalada es una mezcla de sabores que te hará disfrutar del placer de comer vegetales frescos a la vez que aprovechas mejor el hierro contenido en las lentejas.
Ingredientes para 4 personas:
- 300g de ensalada variada
- 200 g de lentejas cocidas
- 3 tomates
- 1 zanahoria
- Brotes de soja
- Jugo de lima
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Corta la lechuga y límpiala con abundante agua. Después sécala con la centrifugadora manual o con un colador, procurando que no quede muy húmeda
- A continuación lava los tomates y córtalos en dados. Con un pelador, pela la zanahoria y con el mismo haz tiras
- En un bote pequeño de cristal con tapa pon el zumo de lima, 1 buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapa el frasco y bátelo enérgicamente para que quede todo mezclado
- En un bol pon todas las verduras y las legumbres cocidas vierte el aliño y mezcla todos los ingredientes. Y listo para servir.
Consejo:
Si te has de llevar la ensalada en una fiambrera, lleva el aliño aparte en un bote de cristal hermético y añádelo justo antes de comer.

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