
Una de las maneras más senzillas de preparar una ensalada. Y una de las mejores maneras de consumir legumbres durante los meses de calor.Ingredientes para 4 personas:
- 500g de lentejas cocidas
- 1 manzana Golden grande
- 2 tomates maduros (300g)
- Jugo de ½ limón (también puede ser lima)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Aceitunas rellenas (opcional)
Elaboración:
- Limpia y corta en dados el tomate y la manzana. La manzana puede ponerse con piel, si se desea
- Prepara la ensalada mezclando las lentejas cocidas con el tomate y la manzana
- Haz una vinagreta con el zumo de limón, el aceite y la sal y adereza
NOTA: Esta ensalada es muy buena si se sirve bien fresca. Si te apetece enriquecer el plato y llenarlo de color puedes jugar con la incorporación de otros ingredientes como la zanahoria, el maíz, los guisantes o la col lombarda.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.