Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Receta de Ensalada de lentejas y manzana1 min read

5 septiembre, 2013
ensalada lentejas

Una de las maneras más senzillas de preparar una ensalada. Y una de las mejores maneras de consumir legumbres durante los meses de calor.Ingredientes para 4 personas:

  • 500g de lentejas cocidas
  • 1 manzana Golden grande
  • 2 tomates maduros (300g)
  • Jugo de ½ limón (también puede ser lima)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Aceitunas rellenas (opcional)

Elaboración:



  1. Limpia y corta en dados el tomate y la manzana. La manzana puede ponerse con piel, si se desea
  2. Prepara la ensalada mezclando las lentejas cocidas con el tomate y la manzana
  3. Haz una vinagreta con el zumo de limón, el aceite y la sal y adereza

NOTA: Esta ensalada es muy buena si se sirve bien fresca. Si te apetece enriquecer el plato y llenarlo de color puedes jugar con la incorporación de otros ingredientes como la zanahoria, el maíz, los guisantes o la col lombarda.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies