
Te enseñamos a preparar un clásico con bacalao. Receta sana y fácil donde las haya. Esqueixada de bacalao. ¡Vamos allá!
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de bacalao desalado y desmigado
- 3-4 tomates grandes de pera maduros
- Aceitunas negras de Aragón
- AOVE
Preparación:
- Si has desalado tú el bacalao, asegúrate de escurrirlo bien y después desmígalo con los dedos.
- Lava los tomates y córtalos a dados. También se puede servir la esqueixada con el tomate rallado.
- Si te gusta puedes añadirle cebolla tierna.
- En una fuente mezcla todos los ingredientes, aliña con el AOVE y deja reposar en la nevera para que esté bien frío en el momento de servir.
La esqueixada de bacalao puede servirte de base para un plato completo fresquito si le añades unas judías blancas.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.