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Blog de nutrición de Menja sa

Estofado de ternera con setas y boniato

Incorporamos al estofado de ternera el boniato. Para realizar el estofado de ternera con setas y boniato necesitaremos:

Ingredientes:

  • 650-700 gramos de ternera para guisar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 chalota
  • 350 gramos de vino blanco seco1 c/c de canela en polvo
  • 1 c/c de jengibre en polvo
  • 2 bayas de pimienta Jamaica
  • 1 c/c de comino en polvo
  • 1/2 c/c de pimentón de la Vera
  • 300 gramos de boniato
  • 300 gramos de setas de temporada
  • 200 gramos de caldo de carne (o de verduras)
  • 3 c/s de piñones
  • 1/2 c/c de salvia

Preparación:

  1. Cortar la carne en dados
  2. Pelar y picar la chalota en pluma.
  3. Pon una cazuela al fuego aceite, cuando esté caliente incorpora la carne de ternera salpimentada al gusto. Dórala a fuego vivo y a continuación añade la chalota, deja que se ablande.
  4. A continuación incorpora el vino blanco, la canela, el jengibre, la pimienta de Jamaica molida, el comino y el pimentón.
  5. Deja cocer a fuego lento durante una hora y media o hasta que la carne esté tierna.
  6. Poco antes de que la ternera esté lista pela y corta el boniato en dados
  7. Limpia las setas y si son grandes trocéalas.
  8. Incorpora la batata y las setas al guiso y añade el caldo.
  9. Cocer a fuego medio hasta que la batata esté tierna.
  10. A la hora de servir, tuesta en una sartén tuesta los piñones a temperatura moderada. Incorpora al plato y condimenta con salvia picada.

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