Incorporamos al estofado de ternera el boniato. Para realizar el estofado de ternera con setas y boniato necesitaremos:
Ingredientes:
- 650-700 gramos de ternera para guisar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 chalota
- 350 gramos de vino blanco seco1 c/c de canela en polvo
- 1 c/c de jengibre en polvo
- 2 bayas de pimienta Jamaica
- 1 c/c de comino en polvo
- 1/2 c/c de pimentón de la Vera
- 300 gramos de boniato
- 300 gramos de setas de temporada
- 200 gramos de caldo de carne (o de verduras)
- 3 c/s de piñones
- 1/2 c/c de salvia
Preparación:
- Cortar la carne en dados
- Pelar y picar la chalota en pluma.
- Pon una cazuela al fuego aceite, cuando esté caliente incorpora la carne de ternera salpimentada al gusto. Dórala a fuego vivo y a continuación añade la chalota, deja que se ablande.
- A continuación incorpora el vino blanco, la canela, el jengibre, la pimienta de Jamaica molida, el comino y el pimentón.
- Deja cocer a fuego lento durante una hora y media o hasta que la carne esté tierna.
- Poco antes de que la ternera esté lista pela y corta el boniato en dados
- Limpia las setas y si son grandes trocéalas.
- Incorpora la batata y las setas al guiso y añade el caldo.
- Cocer a fuego medio hasta que la batata esté tierna.
- A la hora de servir, tuesta en una sartén tuesta los piñones a temperatura moderada. Incorpora al plato y condimenta con salvia picada.

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