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Revista de Menja sa

Fideos soba con tirabeques y sésamo1 min read

4 agosto, 2020

Ingredientes para 4 personas

  • 150-200g de fideos soba
  • 10g de jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo
  • ½ guindilla roja fresca
  • 240g de tirabeques
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (ideal si es 1 de sésamo blanco y 1 de sésamo negro)
  • 20g de vinagre de arroz (opcional)
  • 30g de salsa de soja
  • 30g de salsa de soja dulce
  • Sal
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación

  1. Ponemos a cocer los fideos en una olla con abundante agua. Cuando hiervan, añadimos la sal y la pasta. Dejamos que se cuezcan hasta que esté tierna. La escurrimos.
  2. Pelamos el jengibre y los dientes de ajo y lo rallamos todo.
  3. Lavamos bien los tirabeques y retiramos los hilos que tienen en ambos extremos. Los cortamos en dos o tres trozos cada uno
  4. Ponemos una sartén grande a calentar con el aceite de oliva virgen extra. Rehogamos el jengibre y el ajo rallados sin dejar de remover hasta que empiecen a coger color.
  5. Incorporamos entonces la guindilla y removemos. Seguidamente añadimos los tirabeques y las semillas de sésamo.
  6. Salteamos unos 3 o 4 minutos y añadimos el vinagre de arroz y las dos salsas de soja. Finalmente añadimos sal al gusto si lo consideramos necesario.

Receta realizada por Sílvia Serra.

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