El ingrediente base de la galette bretonne es la harina de trigo sarraceno o alforfón, un pseudocereal libre de gluten que le da un sabor, textura y color especial a esta masa tan típica de la Bretaña francesa.
Ingredientes para 8 galettes:
- 250g de harina de trigo sarraceno o alforfón
- 600ml (aprox) de agua fría
- 1 huevo medida XL
- 1 berenjena medina
- 1 calabacín mediano
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 paquete de Alfalfa germinada (unos 70g)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Hierbas provenzales
Elaboración:
- En un bol bate el huevo y añade la harina, una pizca de sal y agua. Esta última poco a poco mientras lo mezclas con un batidor manual. La medida de agua es aproximada. Puede que en necesites más o menos de la indicada. Todo dependerá de la consistencia de la masa que debe recordar a la de la bechamel
- Deja reposar la mezcla en la nevera, tapada con un paño, durante 1 hora
- Mientras, prepara el relleno lavando y cortando todas las hortalizas en juliana o en dados. Como más te guste
- Calienta una sartén con un poco de aceite, rehoga las verduras y retira cuando estén blandas y la cebolla transparente. Rectifica de sal y procura que no queden muy secas añadiendo pequeñas cantidades de agua durante la cocción. En el último momento añade la alfalfa germinada, condimenta con las hierbas provenzales, mezcla, apaga el fuego y deja reposar
- Pasado el tiempo de reposo de la masa que teníamos en la nevera, prepara las galettes de la misma manera que se prepara una crepe convencional (unta la sartén con aceite, esparce la mezcla tomando como medida un cucharón y cuece de ambos lados)
- Rellena las galettes con los vegetales y preséntalas dobladas por la mitad, enrolladas o doblando 4 bordes hasta convertirlas en un cuadrado
NOTA: La ración de consumo son 2 galettes por persona. Puedes cambiar las hortalizas y poner las que sean de tu gusto. También puedes ir adaptando la receta utilizando ingredientes de temporada

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