Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Galletas con mermelada1 min read

3 febrero, 2009

Unas galletas muy buenas para comer en cualquier momento del día.

Ingredientes:

  • 250 gr de Mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 1 taza de café de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • mermelada de fresa

Preparación:

  1. Deja la mantequilla a temperatura ambiente hasta tenerla a punto de pomada
  2. En un bol grande mezcla la mantequilla con el azúcar glas y el huevo
  3. Añade la leche y la levadura
  4. Por último, ir añadiendo la harina al mismo tiempo que vas amasando
  5. Deja reposar la masa en la nevera ½ hora, tapada para que no se seque la superficie (Puedes taparla con papel film, no es necesario que sea un trapo)
  6. Estira la masa y dales las formas que quieras en las galletas con el corta pastas
  7. Unta la mitad de las galletas con la mermelada de fresa, y haz un sándwich con la otra mitad
  8. Cuece al horno, precalentado a 200ºC, aproximadamente durante 15 minutos

Estas galletas son buenas así mismo, pero te sugerimos que, una vez cocidas, deshagas unos 25 gr de chocolate de cobertura y cubras la superficie de las galletas. Ponlas en la nevera para que el chocolate endurezca más rápidamente. Y ¡listas para comer!

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies