Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Gazpacho de cerezas1 min read

9 junio, 2011
gazpacho de cerezas

El Gazpacho de cerezas es una buena receta para empezar con fuerza el verano y con las defensas llenas. Rica en antioxidantes, fibra y muy ligera.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de cerezas
  • 200 g de frambuesas
  • 8 naranjas de zumo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Menta fresca

Elaboración:

  1. Lava las frambuesas y también las cerezas, sécalas, córtalas por la mitad y deshuésalas.
  2. Exprime las naranjas y pasa el zumo por un colador.
  3. Reserva algunas cerezas y frambuesas para decorar y pasa el resto por la batidora con el zumo de naranja y el azúcar moreno. Tritura muy fino.
  4. Sirve el gazpacho en cuatro copas, añade la fruta reservada y decora con hojas de menta.

El truco: si quieres tomarlo bien frío, añade unos cubitos de hielo en el momento de triturarlo.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies