Si te gusta el higo chumbo te enseñamos a hacer este helado de higo chumbo.
Ingredientes
- 750 g de higos chumbos
- 50 g de panela
- 220 ml de nata líquida para montar
Preparación
- Pelamos los higos chumbos. Hay de tener cuidado para no pincharnos. En primer lugar los sumergimos en la pica con agua para que se desprendan las espinas. Una vez desprendidas, se les hace un corte en cada extremo y otro a lo largo. Y a continuación se despega la piel de la pulpa.
- Los trituramos y colamos para quitar los restos de pepitas.
- Añadimos la panela y la removemos bien.
- Por otro lado, montamos la nata.
- Incorporamos poco a poco la nata a los higos mediante movimientos envolventes
- Si tenemos heladera ponemos la mezcla para que se manteque.
- Si no tenemos, lo ponemos en un recipiente en el congelador y, cada media hora lo vamos moviendo con un tenedor para romper los cristales de hielo que se van formando. O bien lo congelamos en un recipiente ancho y no demasiado grueso -o recipiente para cubitos.
- Un rato antes de consumirlo lo desmoldamos y hacemos trocitos. Y lo trituramos con ayuda de una trituradora a velocidad máxima para que quede cremoso.
- Se puede volver a introducir en el congelador un rato antes de servir.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.