Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Hinojo al horno con parmesano vegano1 min read

23 septiembre, 2020
hinojo horno parmesano vegano

En el artículo sobre el hinojo te hablamos de todas sus propiedades nutricionales y beneficios. En esta receta te enseñamos una forma de comerlo. Para hacer el hinojo al horno con parmesano vegano necesitaremos:

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 cogollos de hinojo
  • 100g de queso parmesano vegano
  • 100ml de leche vegetal
  • 20g de harina de espelta blanca
  • Mantequilla vegana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • Pimienta negra en grano y sal

Preparación:

  1. Cogemos el hinojo y le retiramos la parte verde y la capa externa. Lo cortamos a cuartos, eliminamos el tallo central y la lámina.
  2. En una olla con agua y sal, escaldamos 2 o 3 minutos. A continuación lo pasamos por agua fría para que se enfríe, lo escurrimos y lo colocamos en una bandeja de horno untada en aceite.
  3. Vamos ahora a preparar la bechamel. Para ello fundiremos la mantequilla en un cazo con un poco de aceite. Añadimos la harina y removemos con unas varillas para que se cuezca ligeramente. Cuando esté algo dorada, agregamos la leche vegetal con el laurel.  Continuamos removiendo a fuego medio hasta que hierva.  Retiramos el laurel y salpimentamos. Si llega a espesar mucho, podemos agregar caldo para diluirla.
  4. Cubrimos el hinojo con la bechamel, pimienta y el queso rallado. Horneamos de 10 a 12 minutos a 200ºC hasta que se dore Finalmente espolvoreamos con el pimentón dulce y servimos bien caliente

Receta de Santi Ávalos

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies