
En el artículo sobre el hinojo te hablamos de todas sus propiedades nutricionales y beneficios. En esta receta te enseñamos una forma de comerlo. Para hacer el hinojo al horno con parmesano vegano necesitaremos:
Ingredientes para 4 personas:
- 5 cogollos de hinojo
- 100g de queso parmesano vegano
- 100ml de leche vegetal
- 20g de harina de espelta blanca
- Mantequilla vegana
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón dulce
- Pimienta negra en grano y sal
Preparación:
- Cogemos el hinojo y le retiramos la parte verde y la capa externa. Lo cortamos a cuartos, eliminamos el tallo central y la lámina.
- En una olla con agua y sal, escaldamos 2 o 3 minutos. A continuación lo pasamos por agua fría para que se enfríe, lo escurrimos y lo colocamos en una bandeja de horno untada en aceite.
- Vamos ahora a preparar la bechamel. Para ello fundiremos la mantequilla en un cazo con un poco de aceite. Añadimos la harina y removemos con unas varillas para que se cuezca ligeramente. Cuando esté algo dorada, agregamos la leche vegetal con el laurel. Continuamos removiendo a fuego medio hasta que hierva. Retiramos el laurel y salpimentamos. Si llega a espesar mucho, podemos agregar caldo para diluirla.
- Cubrimos el hinojo con la bechamel, pimienta y el queso rallado. Horneamos de 10 a 12 minutos a 200ºC hasta que se dore Finalmente espolvoreamos con el pimentón dulce y servimos bien caliente
Receta de Santi Ávalos

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