Con esta receta disfrutarás de unos deliciosos huevos rellenos de una forma diferente.
Ingredientes para 2 personas:
- 3 huevos
- 2 latas de atún al natural
- 1 tomate de ensalada
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta tierna
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Comino
- Sal
Preparación:
- Pon la cazuela con agua al fuego y cuando hierva echa los huevos lentamente. Se aconseja sacar los huevos de la nevera un rato antes de cocinarlos porque a menudo al pasar del frío al calor se pueden romper. Deja hervir unos 10 minutos y luego sácalos del agua con cuidado para no quemarte
- Mientras los huevos se enfrían, lava el tomate, el pimiento y la cebolla. Corta las verduras en porciones pequeñas
- Abre las latas de atún, escúrrelas y pon el contenido en un bol
- Cuando los huevos estén fríos, pélalos y córtalos por la mitad. Con una cucharilla de postre saca la yema, pon una de ellas con el atún y mezcla la masa con un tenedor
- Añade las verduras y mézclalo todo
- Aliña con un poco de zumo de limón, aceite, sal y comino
- Rellena el vacío que ha quedado al quitar la yema y el resto de la superfície del huevo
- No hace falta calentarlos. Servir tres mitades de huevo por persona
Valoración nutricional:
Tabla nutricional | Energía (Kcal) | Proteínas (g) | Hidratos de Carbono (g) | Grasas (g) | Grasas saturadas (g) | Fibra (g) | Sodio (mg) | Colesterol (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valoración nutricional | 269 | 21 | 9 | 17 | 3 | 3 | 267 | 271 |
%RDA | 13% | 28% | 3% | 26% | 15% | 12% | 13% | 90% |
* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada para adulto. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.
Comentario dietético:
A la vuelta de las vacaciones te presentamos un segundo plato a base de huevo y atún. Se trata de unos huevos rellenos, alejándonos de la receta habitual de huevos con maonesa y atún.
En el caso de estar siguiendo una dieta para perder peso, conviene que se controle la cantidad de aceite para aliñar el relleno y también tener precaución de no poner todas las yemas de los huevos en la masa de relleno. Sin embargo, el plato propuesto es ligero y digestivo, así que combinado con un buen primer plato de farináceos y verduras y un postre a base de fruta fresca o un yogur, constituyen un menú perfecto.
En caso de hipertensión, es necesario que se modere el uso de sal en el momento de aliñar. Para dar más sabor a las verduras, recuerda que se pueden utilizar una gran variedad de especies.

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Vic; Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Vic; Postgrado en Nutrición Humana y Dietética Materna infantil por la Escuela Universitaria de Enfermería de Sant Joan de Deu y Máster en Comunicación y Gastronomía por la Universidad de Vic.
Soy Miembro colegiada en el colegio profesional de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña (CODINUCAT) (CAT000273).