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Revista de Menja sa

Huevos ligeros rellenos2 min read

2 septiembre, 2010

Con esta receta disfrutarás de unos deliciosos huevos rellenos de una forma diferente.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 huevos
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Comino
  • Sal

Preparación:

  1. Pon la cazuela con agua al fuego y cuando hierva echa los huevos lentamente. Se aconseja sacar los huevos de la nevera un rato antes de cocinarlos porque a menudo al pasar del frío al calor se pueden romper. Deja hervir unos 10 minutos y luego sácalos del agua con cuidado para no quemarte
  2. Mientras los huevos se enfrían, lava el tomate, el pimiento y la cebolla. Corta las verduras en porciones pequeñas
  3. Abre las latas de atún, escúrrelas y pon el contenido en un bol
  4. Cuando los huevos estén fríos, pélalos y córtalos por la mitad. Con una cucharilla de postre saca la yema, pon una de ellas con el atún y mezcla la masa con un tenedor
  5. Añade las verduras y mézclalo todo
  6. Aliña con un poco de zumo de limón, aceite, sal y comino
  7. Rellena el vacío que ha quedado al quitar la yema y el resto de la superfície del huevo
  8. No hace falta calentarlos. Servir tres mitades de huevo por persona

Valoración nutricional:

Tabla nutricional Energía
(Kcal)
Proteínas
(g)
Hidratos de Carbono
(g)
Grasas
(g)
Grasas saturadas (g) Fibra
(g)
Sodio
(mg)
Colesterol
(mg)
Valoración nutricional 269 21 9 17 3 3 267 271
%RDA 13% 28% 3% 26% 15% 12% 13% 90%

* Las RDA hacen referencia a las recomendaciones nutricionales diarias para una dieta equilibrada para adulto. Los% son orientativos, ya que hay RDA que pueden variar de una persona a otra.

Comentario dietético:

A la vuelta de las vacaciones te presentamos un segundo plato a base de huevo y atún. Se trata de unos huevos rellenos, alejándonos de la receta habitual de huevos con maonesa y atún.

En el caso de estar siguiendo una dieta para perder peso, conviene que se controle la cantidad de aceite para aliñar el relleno y también tener precaución de no poner todas las yemas de los huevos en la masa de relleno. Sin embargo, el plato propuesto es ligero y digestivo, así que combinado con un buen primer plato de farináceos y verduras y un postre a base de fruta fresca o un yogur, constituyen un menú perfecto.

En caso de hipertensión, es necesario que se modere el uso de sal en el momento de aliñar. Para dar más sabor a las verduras, recuerda que se pueden utilizar una gran variedad de especies.

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