Saltar al contenido
Blog de nutrición de Menja sa

Mejillones al vapor con patata y alioli de membrillo1 min read

Atrévete a preparar estos mejillones con un toque de membrillo. Para preparar estos mejillones al vapor con patata y alioli de membrillo necesitaremos:

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • ½ kg de mejillones
  • Para el alioli:
  • 1 membrillo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Yema de huevo (opcional)

Preparación:

  1. Cortar las patatas a rodajas finas (chips) con la ayuda de una mandolina.  Untar en aceite y asar a 220º hasta que queden crujientes. Reservar
  2. Limpiar bien los mejillones y cocer al vapor hasta que se abran. Eliminar las cáscaras y reservar las valvas
  3. Para hacer el alioli:
  4. Pelar, cortar a trozos y cocer el membrillo. Escurrir i dejar enfriar.
  5. En un mortero, chafar bien el diente de ajo con la sal. Añadir los trozos de membrillo y majar con la mano del mortero, hasta conseguir un puré.
  6. Incorporar poco a poco el aceite de oliva, sin dejar de remover haciendo movimientos circulares (pequeños y siempre en la misma dirección) hasta conseguir la consistencia y cantidad deseada.
  7. También se puede hacer incorporando una yema de huevo.
  8. Para montar el plato coloca una chip de patata, el mejillón encima y sobre él un poco de alioli. Tapar con otra rodaja de patata. Así sucesivamente.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies