Atrévete a preparar estos mejillones con un toque de membrillo. Para preparar estos mejillones al vapor con patata y alioli de membrillo necesitaremos:
Ingredientes:
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- ½ kg de mejillones
- Para el alioli:
- 1 membrillo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Yema de huevo (opcional)
Preparación:
- Cortar las patatas a rodajas finas (chips) con la ayuda de una mandolina. Untar en aceite y asar a 220º hasta que queden crujientes. Reservar
- Limpiar bien los mejillones y cocer al vapor hasta que se abran. Eliminar las cáscaras y reservar las valvas
- Para hacer el alioli:
- Pelar, cortar a trozos y cocer el membrillo. Escurrir i dejar enfriar.
- En un mortero, chafar bien el diente de ajo con la sal. Añadir los trozos de membrillo y majar con la mano del mortero, hasta conseguir un puré.
- Incorporar poco a poco el aceite de oliva, sin dejar de remover haciendo movimientos circulares (pequeños y siempre en la misma dirección) hasta conseguir la consistencia y cantidad deseada.
- También se puede hacer incorporando una yema de huevo.
- Para montar el plato coloca una chip de patata, el mejillón encima y sobre él un poco de alioli. Tapar con otra rodaja de patata. Así sucesivamente.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.