Te enseñamos a elaborar el membrillo de otra forma. Para cocinar membrillos asados necesitaremos:
Ingredientes:
- 2 membrillos
- 4 cucharaditas de azúcar integral o panela
- 1 canela en rama
- Anís estrellado
Elaboración
- Lavar bien los membrillos porque vamos a dejar la piel.
- Cortarlos por la mitad y colocar en una bandeja de horno. Encima de cada mitad poner un trozo de canela en rama, una estrella de anís y una cucharadita de azúcar integral.
- Añadir un vaso de agua -que tiene que cubrir el fondo de la bandeja-.
- Cubrir con papel de aluminio. Hornear a 200º unos 40 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Durante el proceso de horneado, como mínimo un par de veces, regar con el jugo de la bandeja. Añadir más agua si es necesario.
- Pinchar para ver si están tiernos.
- Servir templados con el jugo que han soltada.

La revista de Menja sa es una revista online de alimentación saludable formada por un equipo experto de Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.