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Revista de Menja sa

Merluza con salsa de cítricos1 min read

23 diciembre, 2020

Hoy aprovecharemos las propiedades del pomelo con una receta sana y sencilla: Merluza con salsa de cítricos. Para realizarla necesitaremos:

Ingredientes

  • 200 g de merluza
  • 100 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 g de cebolla
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada sopera)
  • medio limón
  • medio pomelo
  • media lima
  • sal
  • pimienta
  • 1 diente de ajo

Elaboración

  1. Tamiza la harina. Mezcla la harina con leche, sal y pimienta.
  2. Pon a calentar un sartén con un poco de aceite.
  3. Reboza el filete de merluza con la mezcla anterior.
  4. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe la merluza hasta dorarla por los dos lados.
  5. Mientras tanto, coge una sartén y pon la mantequilla. Pela, lava y pica el ajo y la cebolla. Añádelos a la sartén con la mantequilla y rehoga.
  6. Lava bien los cítricos. Corta por la mitad el pomelo, limón y la lima. Una de las mitades de cada una córtalas en rodajas y añade a la sartén. Y con las otras mitades exprime el zumo e incorpóralo también. Reduce hasta que espese.
  7. Coloca la merluza en el plato y cubre el filete con la salsa. Puedes decorar con alguna rodaja más de cítricos y listo para servir.

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