Hoy aprovecharemos las propiedades del pomelo con una receta sana y sencilla: Merluza con salsa de cítricos. Para realizarla necesitaremos:
Ingredientes
- 200 g de merluza
- 100 g de harina
- 100 ml de leche
- 100 g de cebolla
- 15 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada sopera)
- medio limón
- medio pomelo
- media lima
- sal
- pimienta
- 1 diente de ajo
Elaboración
- Tamiza la harina. Mezcla la harina con leche, sal y pimienta.
- Pon a calentar un sartén con un poco de aceite.
- Reboza el filete de merluza con la mezcla anterior.
- Cuando el aceite esté bien caliente, fríe la merluza hasta dorarla por los dos lados.
- Mientras tanto, coge una sartén y pon la mantequilla. Pela, lava y pica el ajo y la cebolla. Añádelos a la sartén con la mantequilla y rehoga.
- Lava bien los cítricos. Corta por la mitad el pomelo, limón y la lima. Una de las mitades de cada una córtalas en rodajas y añade a la sartén. Y con las otras mitades exprime el zumo e incorpóralo también. Reduce hasta que espese.
- Coloca la merluza en el plato y cubre el filete con la salsa. Puedes decorar con alguna rodaja más de cítricos y listo para servir.

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