
Ligera y fácil receta de pescado con verduras donde se conservan muchos nutrientes gracias a las cocciones suaves.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de merluza
- 200 g de almejas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 calabacín mediano
- 20ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración:
- Limpia las almejas con agua para quitar el exceso de arena y deja en agua con sal un rato
- Escúrrelas y colócalas en una cazuela con el vino blanco y cuece hasta que se abran. Separa el jugo de las almejas
- Mientras, limpia y corta en dados las hortalizas
- En una sartén o wok, añade un chorro de aceite y cuando éste tome temperatura, sin dejar que saque humo, incorpora todas las verduras y saltea sin dejar de remover durante 1 ó 2 minutos
- En el último momento añade las almejas ya abiertas
- Pon un poco de sal al pescado y márcalo en una sartén o plancha con un poco de aceite
- Cuando coja color , retira del fuego e incorpora los lomos encima de las verduras, junto con el jugo de cocer las almejas. Tapa y deja cocer hasta que el pescado se termine de hacer

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