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Revista de Menja sa

Receta de Merluza con verduras y almejas1 min read

30 enero, 2014
menu semanal equilibrado

Ligera y fácil receta de pescado con verduras donde se conservan muchos nutrientes gracias a las cocciones suaves.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de merluza
  • 200 g de almejas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 calabacín mediano
  • 20ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  •  sal

Elaboración:

  1. Limpia las almejas con agua para quitar el exceso de arena y deja en agua con sal un rato
  2. Escúrrelas y colócalas en una cazuela con el vino blanco y cuece hasta que se abran. Separa el jugo de las almejas
  3. Mientras, limpia y corta en dados las hortalizas
  4. En una sartén o wok, añade un chorro de aceite y cuando éste tome temperatura, sin dejar que saque humo, incorpora todas las verduras y saltea sin dejar de remover durante 1 ó 2 minutos
  5. En el último momento añade las almejas ya abiertas
  6. Pon un poco de sal al pescado y márcalo en una sartén o plancha con un poco de aceite
  7. Cuando coja color , retira del fuego e incorpora los lomos encima de las verduras, junto con el jugo de cocer las almejas. Tapa y deja cocer hasta que el pescado se termine de hacer

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