Saltar al contenido
Revista de Menja sa

Mermelada de higos chumbos1 min read

1 septiembre, 2020

Aprende a realizar una mermelada de higos chumbos con nuestro paso a paso. Para ello necesitarás:

Ingredientes

  • 1kg de higos chumbos
  • 250 g de azúcar
  • ½ limón

Preparación

  1. Limpiar y cortar los higos a trozos
  2. Exprimir el zumo del limón
  3. Se ponen a cocer a fuego lento los higos con el zumo y el azúcar. Aproximadamente durante 30 minutos. Removiendo de vez en cuando.
  4. Si no nos gusta encontrarnos pepitas triturar y colar
  5. La ponemos en botes herméticos y la dejamos enfriar . Si la vamos a consumir en unos días podemos dejarla en la nevera. Si queremos conservarla deberemos someterla al baño maría.

Esta mermelada se podría elaborar sin azúcar o añadiendo Stevia.

    ¿Te ha gustado nuestro artículo?

    Suscríbete y recibirás GRATIS todos nuestros artículos escritos por Dietistas-Nutricionistas, Psicólogos y Periodistas.

    Correo electrónico (requerido)

    Aviso de cookies