Las Orecchiette es una pasta típica de la zona del sur de Italia.
Ingredientes para 4 personas:
- 300g de Orechiette
- 250g de langostinos
- 1 cebolla tierna mediana
- 1 zanahoria mediana
- 400g de salsa de tomate
- 4 dientes de ajo
- 100ml de coñac
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua
Elaboración:
- Limpia los langostinos, pela, separa las cabezas y resérvalos
- Pon una cazuela con agua a hervir y cuece la pasta. Una vez hecha, escurre y reserva con un chorro de aceite para que no se pegue
- Pelar, limpia y pica la cebolla, la zanahoria y el ajo
- En una sartén con un chorro de aceite rehoga las verduras y, cuando estén un poco blandas, añade las cabezas y la cáscara de los langostinos, deja cocer unos minutos y añade el coñac
- Flamea hasta que el coñac se evapore y añade la salsa de tomate y un poco de agua, si es necesario
- Cuando el tomate esté cocido deja enfriar ligeramente, pasa toda la mezcla por la batidora y, a continuación, por un colador chino
- En otra sartén saltea las colas de langostino con un poco de aceite. Agrega las orechiette, mezcla y añade la salsa de langostinos
- Sirve con un poco perejil fresco picado

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