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Blog de nutrición de Menja sa

Receta de Orecchiette con salsa de marisco

Las Orecchiette es una pasta típica de la zona del sur de Italia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300g de Orechiette
  • 250g de langostinos
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 400g de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 100ml de coñac
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

  1. Limpia los langostinos, pela, separa las cabezas y resérvalos
  2. Pon una cazuela con agua a hervir y cuece la pasta. Una vez hecha, escurre y reserva con un chorro de aceite para que no se pegue
  3. Pelar, limpia y pica la cebolla, la zanahoria y el ajo
  4. En una sartén con un chorro de aceite rehoga las verduras y, cuando estén un poco blandas, añade las cabezas y la cáscara de los langostinos, deja cocer unos minutos y añade el coñac
  5. Flamea hasta que el coñac se evapore y añade la salsa de tomate y un poco de agua, si es necesario
  6. Cuando el tomate esté cocido deja enfriar ligeramente, pasa toda la mezcla por la batidora y, a continuación, por un colador chino
  7. En otra sartén saltea las colas de langostino con un poco de aceite. Agrega las orechiette, mezcla y añade la salsa de langostinos
  8. Sirve con un poco perejil fresco picado

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